Генеральный директор ООО КПЦ «Континент» выступила в качестве эксперта в издании «Банки Сегодня»

Генеральный директор ООО КПЦ «Континент», Яцентюк Оксана Николаевна, выступила экспертом в статье «Как найти хорошего юриста, чтобы разобраться с долгами? Ищем ответы вместе с экспертами» информационно-аналитического финансового издания «Банки Сегодня».

Генеральный директор ООО КПЦ «Континент», Яцентюк Оксана Николаевна, выступила экспертом в статье «Как найти хорошего юриста, чтобы разобраться с долгами? Ищем ответы вместе с экспертами» информационно-аналитического финансового издания «Банки Сегодня».

Сопровождение банкротства юридических лиц

Сложный процесс банкротства зачастую невозможно пройти в одиночку, так как каждый случай по-своему уникален. Сопровождение банкротства юридических лиц оказывается только лучшими юристами, способными в полном объёме изучить ситуацию и отстоять интересы клиента.

Признание юридического лица банкротом

Инициировать банкротство может сам владелец, кредиторы или государственные органы, перед которыми накопились долги. Сопровождение процедуры банкротства юридических лиц позволяет пройти все этапы максимально безболезненно.

Этапы:

  1. Наблюдение – выясняется истинное положение дел в компании.
  2. Оздоровление – ищут возможности для спасения фирмы.
  3. Назначение арбитражного управляющего, который и принимает решение о банкротстве.
  4. Конкурсное производство – опись имущества и его продажа.
  5. Мировое соглашение между сторонами – это лучший исход для должника и кредитора.

В некоторых случаях идут по упрощённой схеме, когда процедура ограничивается только наблюдением, инвентаризацией и реализацией имущества компании в счёт погашения задолженности.

Сопровождение процедуры банкротства юридических лиц

Не все компании с долгами имеют право признаваться банкротом. Существуют критерии, такие как сумма долга, время невыплаты, наличие задолженности перед работниками. Услуги по сопровождению банкротства юридического лица включают в себя полный анализ ситуации и требуют полного погружения в ситуацию клиента.

Этапы юридической помощи:

  1. Первичная консультация, подписание договора.
  2. Аудит компании.
  3. Подготовка к процедуре банкротства, согласование плана дальнейшей работы.
  4. Сбор документов и защита интереса клиента в суде.

Процедура занимает от 6 месяцев до 2 лет. Помощь опытного юриста сокращает сроки проведения. Наша компания предоставляет юридическое сопровождение банкротства физических лиц, где так же важно соблюдение всех нюансов, прописанных в законодательстве.

Медиация как способ урегулирования споров

Процедура медиации вошла в российскую практику относительно недавно. В Европе медиация относится к распространённым методам досудебного урегулирования. Она подразумевает конструктивное урегулирование спора без участия судебной системы.

В чём заключается процедура медиации

Медиация – переговоры между конфликтующими сторонами, в итоге которых участники приходят к обоюдному согласию. Решение должно устраивать всех заинтересованных лиц. В процессе проведения всегда соблюдаются принципы медиации:

  1. Добровольное вступление в переговоры. Стороны по своей воле ищут пути решения спора или конфликта.
  2. Между сторонами заключается соглашение о конфиденциальности. Оно даёт преимущество перед судебным процессом, так как для суда приходится раскрывать подробности. По взаимному согласию возможна частичная конфиденциальность.
  3. Руководит процессом нейтральное лицо, что гарантирует беспристрастность. Медиатор – это незаинтересованный в чьей-либо победе помощник конфликтующих сторон. Он не даёт советы, не выступает в роли судьи, его функция – достигнуть перемирия.
  4. Все стороны равноправны.
  5. Процедура проведения медиации происходит быстрее судебного урегулирования спора, так как зависит от участников, а не от бюрократической системы.

Успех медиации в значительной степени зависит от доверия к привлечённому медиатору. В его роли должен выступать опытный юрист с хорошими рекомендациями.

Условия применения медиации

Процесс медиации регламентирован ФЗ-193 (в ред. от 26.07.2019). В него вступают только при условии добровольности и добросовестности. Достигнутое соглашение оформляется в письменной форме.

Урегулирование споров медиацией может происходить до и после обращения в суд. Стороны в любой момент имеют право остановить спор и начать переговоры в рамках процедуры медиации. Одна сторона отправляет другой письменный запрос. Если в течение 30 дней нет согласия, то это расценивается как отказ. В запросе согласно закону допускается указывать другие сроки в разумных пределах. Медиация считается запущенной в момент подписания соглашения.

Процедура проведения медиации

Процесс имеют право запускать физические и юридические лица, если ситуация не касается интересов третьих лиц. Например, процедура банкротства исключает возможность проведения медиации.

Процедура проводится в несколько этапов:

  1. Инициация переговоров, решение организационных вопросов.
  2. Каждая сторона излагает свою позицию и точку зрения на ситуацию.
  3. Выясняется настоящий интерес участников, на какие максимальные уступки они готовы пойти.
  4. Прорабатываются совместные решения, предлагаются альтернативы.
  5. Достигается договорённость, которая устроит обе стороны.
  6. Подписывается соглашение.

Применение медиации призвано разгрузить судейскую систему. При соблюдении принципов и условий проведения можно найти конструктивное решение и сэкономить время участников конфликта.

Генеральный директор ООО КПЦ «Континент» – Профессиональный медиатор

Генеральный директор ООО КПЦ «Континент», Яцентюк Оксана Николаевна, завершила обучение в Институте медиации Российской академии адвокатуры и нотариата, и получила новую компетенцию – профессиональный медиатор!
Теперь мы сможем разрешать конфликтные ситуации, не обращаясь в суд, на взаимоприемлемых для участников условиях.

Завершение обучения в Институте медиации Российской академии адвокатуры и нотариата

Генеральный директор ООО КПЦ «Континент», Яцентюк Оксана Николаевна, завершила обучение в Институте медиации Российской академии адвокатуры и нотариата, и получила новую компетенцию – профессиональный медиатор!
Теперь мы сможем разрешать конфликтные ситуации, не обращаясь в суд, на взаимоприемлемых для участников условиях.

ООО «КПЦ “КОНТИНЕНТ”» провел первый бизнес-завтрак по теме медиативной оговорки

25 февраля 2020 года ООО «Консультационно-Правовой Центр “КОНТИНЕНТ” провел бизнес-завтрак «Медиативная оговорка как способ защиты репутации компании».

В нем приняли участие предприниматели и юристы, которых интересует вопросы внесудебного урегулирования споров. Участники мероприятия обсудили способы разрешения споров с контрагентами, клиентами, партнерами и сотрудниками компании, а также познакомились с понятием медиативной оговорки и возможностями применения этого инструмента в предпринимательской деятельности.

«Бизнес-завтрак – это прекрасный формат для новых встреч и неформального общения. Спасибо нашим гостям за активное участие и интерес к медиации», – отметила Оксана Николаевна

Яцентюк, генеральный директор ООО «КПЦ «КОНТИНЕНТ».

Это был первый бизнес-завтрак в серии подобных мероприятий. ООО «КПЦ «КОНТИНЕНТ»
приглашает предпринимателей, руководителей компаний и штатных юристов принять участие в обсуждении инструментов для защиты репутации компании 10 марта 2020 года. Участие бесплатное, но требуется предварительная регистрация по номеру телефона +7 916 991 49 80

Приглашение на бизнес-завтрак

«Медиативная оговорка как способ защиты репутации компании»

25 февраля 2020г. 11.00 / г. Москва, Варшавское шоссе, 17
участие бесплатное, но требуется предварительная регистрация
по номеру телефона +7 916 991 49 80

ООО «Консультационно-Правовой Центр «КОНТИНЕНТ» приглашает представителей юридических лиц (собственников, руководителей, штатных юристов) на бизнес-завтрак, на котором мы будем обсуждать следующие темы:

  • как сохранить репутацию компании
  • почему следует избегать судебных разбирательств
  • как защитить бизнес от судебных разбирательств

Разберем способы внесудебного урегулирования конфликтов с:

  • клиентами
  • партнерами
  • контрагентами – сотрудниками

Более подробную информацию о бизнес-завтраке и видах деятельности ООО «Консультационно-Правовой Центр «КОНТИНЕНТ» можно получить, связавшись с нами одним из способов, удобных для Вас.

Контакты:

г. Москва, Варшавское ш., д. 17
тел. +7 916 991 49 80

E-mail: info@kpckontinent.ru
Сайт: www.kpckontinent.ru