Брачный договор – документ, который подписывается обеими супругами и заверяется нотариально. Поэтому в случае развода и несогласия одной из сторон с пунктами, прописанными в документе и регулирующими раздел имущества, возникает необходимость в оспаривании брачного договора. Эта юридическая процедура проводится исключительно в судебном порядке и весьма сложна. Но специалисты по семейному праву компании «КПЦ КОНТИНЕНТ» помогут подготовить все необходимые документы и подать иск в суд. Мы гарантируем качественное юридическое сопровождение и консультации на протяжении всего времени судебной тяжбы и ее положительное решение в отношении нашего клиента.

Интересует услуга?
Наши юристы проконсультируют по всем интересующим вас вопросам, просто свяжитесь с нами.
В каких случаях возможно оспаривание брачного договора после развода?
Признать брачный контракт недействительным полностью или частично довольно сложно. Все дело в том, что это можно сделать на основании некоторых статей Гражданского Кодекса РФ, в которых прописаны основания признания сделки недействительными. Например, если договор подписан под влиянием обмана.
Основанием для оспаривания брачного договора в суде может стать тот факт, что его пункты ставят одну из сторон в крайне неблагоприятные условия. Таковым условием можно считать полное лишение одного из супругов всех имущественных прав на то, что было нажито в период брака.
Юридическое понятие «неблагоприятных условий» не прописано достаточно точно, и во многом носит сугубо оценочный характер. Поэтому грамотный юрист, при достаточном опыте ведения подобных дел, сможет предоставить суду доказательства ущемления в правах его клиента.
Доверьтесь профессионалам юридической компании «КПЦ КОНТИНЕНТ» и поможем отстоять в суде Ваши имущественные права и оспорить невыгодный для Вас брачный договор после развода.
Наша компания – это: